Rezept-Idee für veganen LeVerkäs mit knusprigen Bratkartoffeln und Paprika

Rezept-Idee für veganen LeVerkäs mit knusprigen Bratkartoffeln und Paprika

Veganer LeVerkäs mit knusprigen Bratkartoffeln und Paprika

Der deftige Leberkäse mit Bratkartoffeln gilt als echter bayerischer Klassiker. Diese vegane Variation ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich ideal für ein zünftiges Abendessen.

🍽️ 4
Portionen
🕑15 min
Zubereitung
🍲 30 min
Braten

Zutaten

  • 4 Scheiben LeVerkäs
  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL pflanzliches Fett
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frische Petersilie

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika in kleine Streifen schneiden.
  • Kartoffelscheiben in eine gefettete Pfanne geben und 30 Minuten anbraten, alle 5 Minuten Kartoffeln wenden.
  • Etwa 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Paprika zu den Kartoffeln geben.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Veganen LeVerkäse mit einer extra Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
  • Bratkartoffeln und LeVerkäs auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.
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