Rezept-Idee für cremige Gemüsepfanne mit BratVurst

Rezept-Idee für cremige Gemüsepfanne mit BratVurst

Cremige Gemüsepfanne mit BratVurst

Essen und sich wohlfühlen! Die würzige Soße mit knackigem Gemüse und herzhafter BratVurst. Das Ergebnis: Das perfekte Comfort-Food!

🍽️ 2-3
Portionen
🕑15 min
Zubereitung
🍲 20 min
Kochen

Zutaten

  • 4 vegane BratVürste
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml vegane Kochcreme
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver nach Geschmack

Zubereitung

  • BratVürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • BratVurstscheiben bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten)
  • Paprika und Karotten mit in die Pfanne geben
  • Alles zusammen weiter 5 Minuten anbraten
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Senf einrühren
  • Kurz mitrösten (ca. 2 Minuten), bis sich die Aromen entfalten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Umrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  • Vegane Kochcreme unterrühren
  • Weitere 5 Minuten sanft köcheln, bis alles cremig verbunden ist
  • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen

Dazu passt

  • Reis
  • Kartoffeln (z.B. kleine Drillinge oder Püree)
  • Ein frisches Stück Baguette oder Pita
Zurück zum Blog

Probier es doch gleich mal aus!