Dieses Rezept teilen! 💚
Rezept-Idee für cremige Gemüsepfanne mit BratVurst
Cremige Gemüsepfanne mit BratVurst
Essen und sich wohlfühlen! Die würzige Soße mit knackigem Gemüse und herzhafter BratVurst. Das Ergebnis: Das perfekte Comfort-Food!
|
🍽️ 2-3
Portionen
|
🕑15 min
Zubereitung
|
🍲 20 min
Kochen
|
Zutaten
- 4 vegane BratVürste
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml vegane Kochcreme
- Salz & Pfeffer
- Knoblauchpulver nach Geschmack
Zubereitung
- BratVürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- BratVurstscheiben bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten)
- Paprika und Karotten mit in die Pfanne geben
- Alles zusammen weiter 5 Minuten anbraten
- Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Senf einrühren
- Kurz mitrösten (ca. 2 Minuten), bis sich die Aromen entfalten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Umrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Vegane Kochcreme unterrühren
- Weitere 5 Minuten sanft köcheln, bis alles cremig verbunden ist
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen
Dazu passt
- Reis
- Kartoffeln (z.B. kleine Drillinge oder Püree)
- Ein frisches Stück Baguette oder Pita
