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Rezept-Idee für veganen Vurstsalat
Lust auf veganen Vurstsalat?
Der würzige Wurstsalat gilt als echter bayerischer Klassiker. Diese vegane Variation ist schnell und einfach in nur 10 Minuten zubereitet und eignet sich ideal als deftige Brotzeit oder Hauptgericht.
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🍽️ 3-4
Portionen
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🕑 10 min
Zubereitung
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🍲 30 min
Ruhe
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Zutaten
Für den Vurstsalat
- 600g Lyoner natur
- 140g Cocktailtomaten
- 100g Salatgurke
- 100g gelbe Paprika
- optional Zwiebeln
Für das Dressing:
- 40g Weißweinessig
- 20g Sonnenblumenöl
- 25g Essiggurkenwasser
- 20g süßer Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Lyoner in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
- Tomaten vierteln, die Gurke und Paprika in kleine Stifte schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing zusammengeben und gut verrühren.
- Die Vurst mit dem Gemüse mischen und das Dressing darüber geben.
- 30 min im Kühlschrank ziehen lassen
Unser Tip! Frisch auf den auf Tisch!
Da wir auf Zusatzstoffe verzichten, die die Lyoner vor dem "zerlaufen" schützen, ist es besser, wenn du die Lyoner erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holst! So ist die Lyoner natürlicher, aber eben auch ein bisschen empfindlicher!
